印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麺つゆで卵焼き

調理時間
8分
カロリー
115 Kcal
麺つゆで卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

ネギ

(刻み)小さじ2

麺つゆ

(ストレート)小さじ2

みりん

小さじ1

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、刻みネギ、麺つゆ、みりんを加えて混ぜ合わせる。

  2. 麺つゆで卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、(1)の卵液を一気に加え、菜ばしで手早く混ぜる。半熟になったら端から巻き、冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
麺つゆで卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.