印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
麺つゆで卵焼き
麺つゆで卵焼き
調理時間
8分
カロリー
115
Kcal
材料
(
1 人分
)
卵
1個
ネギ
(刻み)
小さじ2
麺つゆ
(ストレート)
小さじ2
みりん
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
卵は溶きほぐし、刻みネギ、麺つゆ、みりんを加えて混ぜ合わせる。
2
卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、(1)の卵液を一気に加え、菜ばしで手早く混ぜる。半熟になったら端から巻き、冷めたらひとくち大に切る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
麺つゆで卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.