印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

完熟トマトのサラダ

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

シンプルなドレッシングで仕上げることでトマト本来の美味しさが引き立ちます。冷やして食べるのがおすすめです。

完熟トマトのサラダ
材料  ( 2 人分

トマト

(完熟)2個

<ドレッシング>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

サラダ油

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

少々

下準備

  • 完熟トマトのサラダの下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破けたら水に取って皮をむき、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 完熟トマトのサラダの作り方1
    1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、トマトを加えて和え、器に盛って粗びき黒コショウを振る。

完熟トマトのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.