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ワカメとウドのショウガきんぴら

調理時間
15分
カロリー
212 Kcal

生ワカメ、ウドが旬の季節にお試しください。

ワカメとウドのショウガきんぴら
材料  ( 2 人分

ワカメ

(生)70g

ウド

1/2本

シメジ

1/2パック

ショウガ

(せん切り)大さじ1

ゴマ油

大さじ1

しょうゆ

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. ワカメとウドのショウガきんぴらの作り方1
    1

    ワカメは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。ウドは長さ4cmに切って厚めに皮をむき、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. ワカメとウドのショウガきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、ウドとシメジを炒める。しんなりとしてきたら、ショウガを加えてさらに炒め、香りが出てきたらワカメを加える。

  3. ワカメとウドのショウガきんぴらの作り方3
    3

    ワカメを入れたらサッと炒め合わせ、しょうゆを回しかけ、火を止める。器に盛ったら白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ワカメを加えたら炒めすぎないようにする。
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