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さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味

調理時間
15分
カロリー
167 Kcal

さわらをふっくら香ばしく焼きコツを伝授します!ひと手間加えるだけでプロの味に。レモンなど柑橘を絞っていただくとさっぱりします。

さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味
材料  ( 2 人分

サワラ

2切れ
  

小さじ2
  

小さじ1/2~1

レモン

(くし切り)2切れ

作り方

  1. さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味の作り方1
    1

    サワラはサッと水洗いして水気を拭き取る。両面に酒を振り、振り塩をする。

  2. さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味の作り方2
    2

    予熱したグリルの網に薄くサラダ油をぬり、サワラの盛り付ける側を上にして7~8分焼く。

  3. さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味の作り方3
    3

    器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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