印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
肉ジャガサモサ
肉ジャガサモサ
調理時間
10分
カロリー
478
Kcal
材料
(
1 人分
)
肉ジャガ
(市販品)
80g
すり白ゴマ
小さじ2~3
餃子の皮
(大)
4枚
サラダ油
大さじ3
作り方
1
肉ジャガはフォークの背で粗くつぶし、すり白ゴマを混ぜ合わせる。
2
餃子の皮に(1)をのせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、半分に折って留める。
3
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を両面こんがり焼く。
このレシピのポイント・コツ
・肉ジャガに水分があると皮がしんなりしてしまうので、すりゴマやかつお節を加えて水気を取りましょう。
肉ジャガサモサのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.