印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉ジャガサモサ

調理時間
10分
カロリー
478 Kcal
肉ジャガサモサ
材料  ( 1 人分

肉ジャガ

(市販品)80g

すり白ゴマ

小さじ2~3

餃子の皮

(大)4枚

サラダ油

大さじ3

作り方

  1. 1

    肉ジャガはフォークの背で粗くつぶし、すり白ゴマを混ぜ合わせる。

  2. 肉ジャガサモサの作り方2
    2

    餃子の皮に(1)をのせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、半分に折って留める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を両面こんがり焼く。

このレシピのポイント・コツ

・肉ジャガに水分があると皮がしんなりしてしまうので、すりゴマやかつお節を加えて水気を取りましょう。
肉ジャガサモサのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.