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イカのみぞれ和え

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal

ミツバがアクセント。さっぱりいただけます。

イカのみぞれ和え
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

大根おろし

1カップ

下準備

  • イカのみぞれ和えの下準備1

    ミツバは根元の砂や泥をきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • 甘酢ショウガはせん切りにする。

作り方

  1. イカのみぞれ和えの作り方1
    1

    ボウルに大根おろしと作り置き甘酢、甘酢ショウガを混ぜ合わせ、イカ、ミツバを加えて和える。器に盛り分けて、お好みでしょうゆをかける。

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