印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウズラの卵のショウガ煮

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal

ショウガでサッパリといただける一品。

ウズラの卵のショウガ煮
材料  ( 4 人分

ウズラの卵

(水煮)16~20個

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

みそ

小さじ2

下準備

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. ウズラの卵のショウガ煮の作り方1
    1

    鍋にショウガと<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらウズラの卵を加え、中火にして8~10分煮る。

  2. ウズラの卵のショウガ煮の作り方2
    2

    (1)の半量を縦半分に切り、サラダ菜を敷いた器に盛る。

ウズラの卵のショウガ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.