印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのおかかまぶし

調理時間
5分
カロリー
108 Kcal
トマトのおかかまぶし
材料  ( 4 人分

下準備

  • トマトのおかかまぶしの下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて、8等分のくし切りにし、更に半分に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • クリームチーズはキュウリより小さめの角切りにする。

作り方

  1. トマトのおかかまぶしの作り方1
    1

    ボウルにトマト、キュウリ、クリームチーズ、かつおぶしを入れ、全体に混ぜ合わせる。器に盛り付け、しょうゆをかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・冷たく冷やした方が美味しいです!
トマトのおかかまぶしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.