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鯛の塩焼き

調理時間
20分
カロリー
157 Kcal
鯛の塩焼き
材料  ( 4 人分

(切り身)4切れ
  

少々

レモン

1/2個

下準備

  • 鯛の塩焼きの下準備1

    鯛は、全体に塩を振る。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • グリルを予熱しておく。受け皿に水を張るタイプの物は、水を張って予熱を始めて下さい。ここでは上火タイプのグリルを使用しています。(又はオーブンを220℃、12~15分に予熱しておく)

    オーブンの場合、オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

作り方

  1. 鯛の塩焼きの作り方1
    1

    グリルの焼き網に薄くサラダ油を塗り、盛り付けた時に上になる側から焼いて表面に美味しそうな焼き色をつけ、返して4~5分焼く。(グリルの種類や鯛の大きさによっても焼き時間が違いますので、加減して下さい)

  2. 2

    器に鯛を盛り、レモン、棒ショウガを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・オーブンの場合は、焼き網に薄くサラダ油を敷き、鯛を並べる。美味しそうな焼き色がつくまで220℃で12~15分焼く。
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