印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal

ざく切りにしたキャベツと豚肉のこっくりとしたみそ汁。七味唐辛子で味にアクセントをつけました。

キャベツのみそ汁
材料  ( 2 人分

キャベツ

1~2枚

豚肉

(薄切り)2枚

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • キャベツのみそ汁の下準備1

    キャベツは食べやすい大きさのザク切りにする。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

作り方

  1. キャベツのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらキャベツ、豚肉を加える。

  2. キャベツのみそ汁の作り方2
    2

    キャベツがしんなりしたらみそを溶き入れ、煮たつ直前に火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜする。器によそい、七味唐辛子を振る。

キャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.