印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal

ホウレン草が入った、鉄分たっぷりのスープ。卵のふわふわとした食感が美味。

ホウレン草のかきたま汁
材料  ( 2 人分

1個

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5
  

片栗粉

小さじ2

下準備

  • ホウレン草のかきたま汁の下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • 卵は溶きほぐしておく。

作り方

  1. ホウレン草のかきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と<調味料>を入れ、よく混ぜ合わせて中火にかける。片栗粉が塊にならないように時々混ぜながら、煮たったらホウレン草を加える。

  2. ホウレン草のかきたま汁の作り方2
    2

    ホウレン草がしんなりしたら、卵液を細く流し入れる。菜ばしで大きく混ぜて火を止め、器に注ぎ分ける。

ホウレン草のかきたま汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.