印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バニラアイスのコーヒーリキュールがけ

調理時間
5分
カロリー
291 Kcal

市販のアイスにフルーツとリキュールを加えるだけでおしゃれなデザートに。

バニラアイスのコーヒーリキュールがけ
材料  ( 2 人分

バナナ

1/2本
  

レモン汁

少々

イチゴ

2~3個

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • バナナは皮をむき、幅1cmに切って、レモン汁を振る。

  • バニラアイスのコーヒーリキュールがけの下準備2

    イチゴは水洗いし、水気を拭き取る。ヘタを取って、縦2~4等分に切る。

作り方

  1. バニラアイスのコーヒーリキュールがけの作り方1
    1

    器にバニラアイスを盛り分け、バナナ、イチゴを添えてコーヒーリキュールをかける。ウエハース、あればミントの葉を添える。

バニラアイスのコーヒーリキュールがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.