印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトの卵炒め

調理時間
10分
カロリー
206 Kcal
トマトの卵炒め
材料  ( 1 人分

トマト

(小)1個

溶き卵

1個分

サラダ油

大さじ1

少々

バジル

(生)2枚

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。溶き卵に塩を合わせる。

  2. トマトの卵炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)のトマトを炒める。水が出てしんなりしたら塩で味を調え、溶き卵を加える。大きく混ぜながら火を通し、バジルをちぎって散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
トマトの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.