印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトの卵とじ

調理時間
10分
カロリー
102 Kcal
トマトの卵とじ
材料  ( 1 人分

  

大さじ1/2

少々

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

大葉

1枚

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。<卵液>の材料を合わせる。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. 2

    小鍋にトマトと酒を入れ、蓋をして火にかける。しんなりしたら塩で味を調える。

  3. トマトの卵とじの作り方3
    3

    <卵液>を流し入れ、大きく合わせて火を通し、大葉を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・汁気がでやすいので、汁気はきってから詰めて下さい。
トマトの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.