印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
29 Kcal
ナメコのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

下準備

  • ナメコのみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 乾燥アオサは水で柔らかく戻してザルに上げ、水気を絞る。(干しワカメの場合は水で柔らかく戻して水気を絞り、長い場合はザク切りにする)(今回はワカメを使用しました)

作り方

  1. ナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばみそを溶き入れる。

  2. ナメコのみそ汁の作り方2
    2

    ナメコを加え、再び煮立つ直前に火を止め、アオサ、刻みネギを加えて器によそう。

ナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.