カラッと揚げた鶏もも肉を、チリソースでからめたご飯が進む一品。男性が喜ぶおかずです。
<調味料>
<卵液>
鶏もも肉はひとくち大に切り、白ワイン、塩コショウをもみ込む。
玉ネギはみじん切りにする。
<調味料>、<卵液>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
鶏もも肉に片栗粉、小麦粉をからめ、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、混ぜ合わせた<卵液>を流し入れる。大きくゴムベラ等でかき混ぜ、お好みのかたさになったら器に盛る。
(2)のフライパンをサッと拭き、分量外のサラダ油を熱して玉ネギをしんなりするまで炒め、<調味料>を加えてトロミがつくまでよく混ぜる。
(1)を加えてからめ、塩で味を調える。(2)の器に盛り、香菜を添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |