印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツの炒め焼き

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

春キャベツの甘みが味わえるシンプルな一皿。

春キャベツの炒め焼き
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

白ワイン

大さじ1/2
  

EVオリーブ油

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • 春キャベツの炒め焼きの下準備1

    春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いして水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春キャベツの炒め焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、春キャベツを炒め焼きにする。

  2. 春キャベツの炒め焼きの作り方2
    2

    器に盛り、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

春キャベツの炒め焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.