印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツサラダ

調理時間
5分
カロリー
175 Kcal
フルーツサラダ
材料  ( 1 人分

みかん

1/2個

リンゴ

1/4個
  

少々

サラダ水菜

1/4~1/2株

作り方

  1. フルーツサラダの作り方1
    1

    みかんは皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出す。リンゴは皮ごときれいに水洗いし、くし切りにしてから薄いイチョウ切りにし、塩水に放つ。

  2. 2

    サラダ水菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。お弁当箱に和風ドレッシング以外の材料を盛り、食べる直前に和風ドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・彩り華やかなサラダ。野菜嫌いなお子様もフルーツがあれば食べやすいですよ。
フルーツサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.