印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの煮物

調理時間
20分
カロリー
100 Kcal
カボチャの煮物
材料  ( 4 人分

だし汁

300~400ml  作り方 >>
  

(ゆでる)少々

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • カボチャの煮物の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を切り、2cm幅に切る。

作り方

  1. カボチャの煮物の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかける。煮立ったら火を弱め、15分煮る。

  2. カボチャの煮物の作り方2
    2

    器にカボチャを煮汁ごと盛り、サヤインゲンを散らす。

カボチャの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.