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新玉ネギのスープ

調理時間
20分
カロリー
123 Kcal

玉ネギがとろりと甘くておいしいスープです。

新玉ネギのスープ
材料  ( 4 人分

白ワイン

大さじ3

800ml

フランスパン

(薄切り)4枚

粉チーズ

大さじ2

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。

  • 新玉ネギのスープの下準備2

    フランスパンはトースターで薄い焼き色がつく位に焼いておく。

作り方

  1. 新玉ネギのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを焦がさない様に強めの中火で熱し、新玉ネギを加えて水分を飛ばす様に炒める。

  2. 新玉ネギのスープの作り方2
    2

    水分がなくなってきたら火を弱め、薄い茶色になるまでじっくり、時々木ベラで混ぜながら、10~15分位炒める。

  3. 新玉ネギのスープの作り方3
    3

    新玉ネギが茶色になったら白ワインを加えてサッと混ぜ合わせ、固形スープの素と水を加える。強火にして煮立ったら、アクを取りながら弱火で7~8分煮て、塩コショウで味を調える。

  4. 新玉ネギのスープの作り方4
    4

    器によそい、フランスパンをのせ、粉チーズ、ドライパセリを振りかける。

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