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豚骨付きバラ肉のペッパー焼き

調理時間
30分
カロリー
433 Kcal

豚バラ肉に粗びき黒コショウを振って、ちょっぴりスパイシーに仕上げました。ビールに良く合います。

豚骨付きバラ肉のペッパー焼き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(豚骨付きバラ肉)4~5本
  

オリーブ油

小さじ2~3
  

少々

玉ネギ

1/8個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

ワインビネガー

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

サラダ油

少々

レモン

1/4個

下準備

  • 豚骨付きバラ肉のペッパー焼きの下準備1

    豚バラ肉はオリーブ油を全体にからめ、塩、粗びき黒コショウを振る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに切って水に放ち、水気をきる。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。(ヒント)玉ネギのピリピリ感が苦手な方は軽くもみ洗いし、水気をしっかり絞っておく。

  • <ドレッシング>の材料はよく混ぜ合わせる。

  • レモンは半分に切る。

  • オーブンは220℃に予熱しておく。

作り方

  1. 豚骨付きバラ肉のペッパー焼きの作り方1
    1

    オーブンの焼き網に分量外のサラダ油を薄くぬり、豚バラ肉を並べ、ローズマリーをのせる。220℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。(ポイント)表面が焦げるようならアルミホイルをかぶせて下さい。

  2. 豚骨付きバラ肉のペッパー焼きの作り方2
    2

    器に(1)、サニーレタス、玉ネギを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけてレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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