豚バラ肉に粗びき黒コショウを振って、ちょっぴりスパイシーに仕上げました。ビールに良く合います。
<ドレッシング>
豚バラ肉はオリーブ油を全体にからめ、塩、粗びき黒コショウを振る。
サニーレタスは食べやすい大きさに切って水に放ち、水気をきる。
玉ネギは縦に薄切りにする。(ヒント)玉ネギのピリピリ感が苦手な方は軽くもみ洗いし、水気をしっかり絞っておく。
<ドレッシング>の材料はよく混ぜ合わせる。
レモンは半分に切る。
オーブンは220℃に予熱しておく。
オーブンの焼き網に分量外のサラダ油を薄くぬり、豚バラ肉を並べ、ローズマリーをのせる。220℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。(ポイント)表面が焦げるようならアルミホイルをかぶせて下さい。
器に(1)、サニーレタス、玉ネギを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけてレモンを添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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