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イチゴミルクカン

調理時間
40分
イチゴミルクカン
材料  ( 4 人分

200ml

練乳

大2

牛乳

250ml

イチゴ

2/3パック

ミントの葉

(あればで良い)適量

下準備

  • イチゴミルクカンの下準備1

    イチゴは水洗いして水気を拭き取り、6個は飾り用に取り置き、残りはヘタを取って4つに切り、スプーンで粗くつぶし、牛乳と混ぜ合わせる。(イチゴミルク)

作り方

  1. イチゴミルクカンの作り方1
    1

    水に粉寒天を加えて中火で煮溶かし、よく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。砂糖、練乳を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. イチゴミルクカンの作り方2
    2

    粗熱を取り、イチゴミルク、バニラエッセンスを加えてひと混ぜする。

  3. 3

    水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まればお皿にひっくり返し、又はバット等に流し固めた場合は切り分けて盛り、飾り用のイチゴ、あればミントの葉を飾る。

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