印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
111 Kcal

油揚げの余分な油を落とすのがおいしさの秘訣。ネギを入れて、彩りアップ!

豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

(小)1丁

油揚げ

(いなり用)1枚

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐のみそ汁の下準備2

    油揚げは熱湯に通し、油抜きをして細切りにする。

作り方

  1. 豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら油揚げを加え、みそを溶き入れる。豆腐を加え、煮たつ直前に刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.