印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とネギのすき焼き風丼

調理時間
20分
カロリー
566 Kcal
豚肉とネギのすき焼き風丼
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)70g

<下味>

  

すき焼きのタレ

大さじ1/2
  

小さじ1

白ネギ

1/3本

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

ゴマ油

適量

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切り、<下味>の材料をもみ込んでおく。白ネギは5mm幅の斜め切りにする。玉ネギは縦幅5mmに切る。

  2. 豚肉とネギのすき焼き風丼の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、白ネギ、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加えてからめながら炒め合わせる。

  4. 4

    お弁当箱にご飯を詰めて(3)をのせ、七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉とネギのすき焼き風丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.