印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキ入りコーンスープ

調理時間
20分
エノキ入りコーンスープ
材料  ( 4 人分

エノキ

小1袋

牛乳

300ml

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)
  

少々

下準備

  • エノキ入りコーンスープの下準備1

    エノキは水洗いし、水気をきって根元を切り落とし、根元をほぐし、1cmの長さに切る

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を切って縦半分に切る。

作り方

  1. エノキ入りコーンスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れ中火にかけ、バターが溶ければエノキを炒める。

  2. エノキ入りコーンスープの作り方2
    2

    エノキがしんなりすれば牛乳、固形ブイヨンを入れ、固形ブイヨンが煮溶ければ、クリームコーンを加える。

  3. 3

    再び煮立てば塩コショウで味を整え、器に注ぎ、サヤインゲンを浮かべる。

エノキ入りコーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.