とっても軽い食感のチップスは、手作りならではのおいしさ。
リンゴは皮付きのまま水洗いし、芯をくり抜いて厚さ1~2mmの薄い輪切りにする。(ヒント)スライサーを使うとキレイな薄切りになります!
鍋に水とグラニュー糖を加えて火にかけ、グラニュー糖を溶かして冷ましておく。冷めたらカルバドス酒を加える。
2に1のリンゴを漬け、一晩おいておく。
一晩おいたら汁気をきり、オーブンペーパーをしいた天板に重ならないように並べる。
120℃に予熱しておいたオーブンで約50~60分、パリッとするまで焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |