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冬瓜と豚肉の春雨炒め

調理時間
15分

独特の柔らかな食感が美味しい冬瓜と豚肉、春雨をこってりの味付けで炒めます。ナンプラーの香りがいいですね。ご飯に良く合う1品です。

冬瓜と豚肉の春雨炒め
材料  ( 2 人分

冬瓜

1/8~1/6個

豚肉

(薄切り)100~150g

春雨

(緑豆)30g

ゴマ油

大さじ1

200ml

ナンプラー

大さじ1

大さじ1

甜麺醤

大さじ1

赤唐辛子

1/2~1本

細ネギ

2~3本

レモン汁

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. 冬瓜と豚肉の春雨炒めの作り方1
    1

    冬瓜は皮をむき、種を取って5mmくらいの薄切りにする。細ネギと赤唐辛子は小口切りにする。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 冬瓜と豚肉の春雨炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を敷き、赤唐辛子と冬瓜を炒める。冬瓜に火が通ったら豚薄切り肉を加え、色が変わるまで炒める。

  3. 冬瓜と豚肉の春雨炒めの作り方3
    3

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら春雨を入れ、春雨が柔らかくなったら2のフライパンに湯ごと加える。

  4. 冬瓜と豚肉の春雨炒めの作り方4
    4

    3が煮立ったら中火にし、ナンプラー、酒、テンメンジャンを加え、再び煮立ったら混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加えてトロミをつけ、最後にレモン汁を加えてざっと混ぜ、器に盛って細ネギを散らす。

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