印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

意外と簡単!本格バインミー(ベトナムサンドイッチ) by 近藤瞳さん

調理時間
15分

焼豚と、ナンプラーを使った野菜の甘酢漬けでできちゃう、簡単本格バインミー。意外と簡単にできてびっくりの話題のベトナム風サンドイッチ。おしゃれなラッピングでピクニックにも◎

意外と簡単!本格バインミー(ベトナムサンドイッチ) by 近藤瞳さん
材料  ( 2 個分

<調味料>

  

ナンプラー

小さじ2
  

砂糖

小さじ2.5
  

レモン汁

小さじ4
  

赤唐辛子

(輪切り)少々

パクチー(香菜)

(ザク切り)適量

下準備

  • 意外と簡単!本格バインミー(ベトナムサンドイッチ) by 近藤瞳さんの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむいて細切りにする。セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。大根、ニンジン、セロリは分量外の塩をもみ込んで10分置く。

  • 焼豚は、厚さ3mmにスライスする。キュウリは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 意外と簡単!本格バインミー(ベトナムサンドイッチ) by 近藤瞳さんの作り方1
    1

    <調味料>の材料が入ったボウルに、水気をしっかり絞った大根、ニンジン、セロリを加えて和える。10分置く。

  2. 意外と簡単!本格バインミー(ベトナムサンドイッチ) by 近藤瞳さんの作り方2
    2

    バゲットは端を切り落として、長さを半分に切る。厚さ半分の切り込みを入れて、トースターで軽く焼く。ピーナッツオイルを薄くぬる。

    ピーナッツオイルがなければ、ゴマ油で代用してください。

  3. 意外と簡単!本格バインミー(ベトナムサンドイッチ) by 近藤瞳さんの作り方3
    3

    バゲットにキュウリ、焼豚、(1)、香菜をはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・サイドメニューのバナナは、皮をつま楊枝で星型にこすり、10分置いています。
意外と簡単!本格バインミー(ベトナムサンドイッチ) by 近藤瞳さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.