印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生トウモロコシのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal
生トウモロコシのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

レタス

1/2個

みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 生トウモロコシのみそ汁の下準備1

    生トウモロコシは生のまま、包丁で粒を削ぎ落とす。

  • 玉ネギ、水煮タケノコは1cm角に切る。

  • レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ちザルに上げる。

作り方

  1. 生トウモロコシのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、生トウモロコシ、玉ネギを入れて強火にかける。煮立ったら火を少し弱めて玉ネギが透き通るまで煮る。

  2. 生トウモロコシのみそ汁の作り方2
    2

    水煮タケノコを加えてみそを溶き入れる。レタスを入れてひと混ぜし、器に注ぎ分け、刻みネギを添える。

生トウモロコシのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.