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ホウレン草の韓国のり和え

調理時間
5分
カロリー
27 Kcal
ホウレン草の韓国のり和え
材料  ( 1 人分

ゴマ油

適量

白ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。

  2. ホウレン草の韓国のり和えの作り方2
    2

    ホウレン草に薄口しょうゆを加えてからめ、再度水気を絞る。ちぎった韓国のり、ゴマ油を加え、和える。仕上げに白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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