印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジンジャーカン

調理時間
45分
ジンジャーカン
材料  ( 4 人分

250ml

ミントの葉

(あれば)適量

作り方

  1. ジンジャーカンの作り方1
    1

    鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れて木ベラで混ぜて溶かす。強火にかけ煮立てば、煮立った状態でふきこぼれない火加減のままで1分煮る。

  2. ジンジャーカンの作り方2
    2

    三温糖を加え、煮溶ければハチミツを加えよく混ぜ合わせる。火からおろし、鍋底を氷水につけ、ショウガ汁を加え時々混ぜながら粗熱がとれるまで冷ます。

  3. ジンジャーカンの作り方3
    3

    容器の内側を水でぬらし、(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. ジンジャーカンの作り方4
    4

    固まればお皿に返し、あればミントの葉を添える。

ジンジャーカンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.