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ナスと大葉の豚肉巻き

調理時間
15分
カロリー
439 Kcal
ナスと大葉の豚肉巻き
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)4枚

ナス

1本

大葉

2枚

小麦粉

適量

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、縦4等分に切る。大葉は軸を切り落とし、半分に切る。

  2. ナスと大葉の豚肉巻きの作り方2
    2

    豚バラ肉を広げて大葉をのせ、ナスを置く。ナスを芯にして豚バラ肉で巻き、巻き終わりは手で軽くにぎってしっかり留める(4本作る)。小麦粉を全体にまぶす。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    全体に焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、からめながら焼く。サラダ菜、プチトマトを添える。

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