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チーズカレービビンバ

調理時間
10分

煮込まない簡単カレーで食欲増進!レタスのシャキシャキとした食感も味わって。

チーズカレービビンバ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

100ml

<パプリカのナムル>

  

赤パプリカ

1/4個
  

黄パプリカ

1/4個
  

砂糖

少々
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

1個

サラダ油

大さじ1

ご飯

(炊きたて)丼1杯分

下準備

  • カレールウはザク切りにする。

  • レタスは太めのせん切りにする。

  • チーズカレービビンバの下準備3

    パプリカは種とヘタを取り、縦細切りにして耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。熱いうちにその他の<パプリカのナムル>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. チーズカレービビンバの作り方1
    1

    20cmのフライパンにサラダ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、香りがたったら合いびき肉を加え、色が変わるまで炒める。

  2. チーズカレービビンバの作り方2
    2

    水を加えて煮たったら火を止め、カレールウを加えて弱火で煮る。ポッテリしたら、いったん器に取り出す。

  3. チーズカレービビンバの作り方3
    3

    フライパンをサッと洗い、分量外のサラダ油少々を薄くひき、よく熱する。ご飯を全体に広げ、レタス、(2)、<パプリカのナムル>、ピザ用チーズ、卵を盛る。

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