印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐でヘルシー!もちもち白玉だんごの和スイーツ by西川 綾さん

調理時間
10分
カロリー
274 Kcal

白玉だんごの和スイーツを作りませんか。豆腐入りの白玉はもちもち柔らかく食べやすいですよ。基本的な作り方を伝授します!ぜひ挑戦してみて下さいね。

豆腐でヘルシー!もちもち白玉だんごの和スイーツ by西川 綾さん
材料  ( 2 人分

<豆腐の白玉>

  

白玉粉

100g
  

砂糖

小さじ2
  

絹ごし豆腐

80~100g

きな粉

適量

作り方

  1. 豆腐でヘルシー!もちもち白玉だんごの和スイーツ by西川 綾さんの作り方1
    1

    ボウルに<豆腐の白玉>の材料をすべて入れ、耳たぶ位の柔らかさに練る。

  2. 豆腐でヘルシー!もちもち白玉だんごの和スイーツ by西川 綾さんの作り方2
    2

    (1)を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。

  3. 豆腐でヘルシー!もちもち白玉だんごの和スイーツ by西川 綾さんの作り方3
    3

    浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  4. 豆腐でヘルシー!もちもち白玉だんごの和スイーツ by西川 綾さんの作り方4
    4

    器に(3)を盛り、ゆで小豆を添え、きな粉を振る。

豆腐でヘルシー!もちもち白玉だんごの和スイーツ by西川 綾さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.