印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草の蒸しパン

調理時間
20分
カロリー
211 Kcal

野菜を使った簡単スイーツ。

ホウレン草の蒸しパン
材料  ( 2 人分

牛乳

60ml

1個

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. ホウレン草の蒸しパンの作り方1
    1

    ホウレン草は根元を除き、熱湯でサッとゆでて冷水にとり、粗熱がとれたら水気を絞って細かく刻む。

  2. ホウレン草の蒸しパンの作り方2
    2

    ミキサーに牛乳とホウレン草を入れて攪拌させる。

  3. ホウレン草の蒸しパンの作り方3
    3

    ボウルにホットケーキミックス、(2)、卵、サラダ油を加えてよく混ぜる。

  4. ホウレン草の蒸しパンの作り方4
    4

    耐熱容器の8分目程度に(3)を入れ、蒸し器で10~15分程度蒸す。

ホウレン草の蒸しパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.