印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アオサと玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal

アオサの香りと玉ネギの甘みが感じられるみそ汁です。

アオサと玉ネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

アオサ

大さじ2

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1~1.5

下準備

  • アオサと玉ネギのみそ汁の下準備1

    アオサは水で柔らかくもどしてザルに上げ、水気を絞る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. アオサと玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋に玉ネギ、だし汁を入れて火にかける。煮たったら弱火にして、玉ネギに火を通す。

  2. アオサと玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、煮たつ直前にアオサを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

アオサと玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.