印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

酸っぱウマ!生もずく酢

調理時間
15分
カロリー
31 Kcal

もずくにまろやかな酸味の合わせ酢を合わせました。のどごしもよくさっぱりいただけます!

酸っぱウマ!生もずく酢
材料  ( 2 人分

もずく

(生)1/2~1パック
  

少々

<合わせ酢>

  

作り置き甘酢

大さじ2~3  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1~1.5
  

ショウガ

(せん切り)1/4片分

下準備

  • もずくはたっぷりの熱湯に入れ、菜ばしでサッと混ぜてザルに上げ、流水で洗って水気をきる。

  • 酸っぱウマ!生もずく酢の下準備2

    キュウリは薄い輪切りにし、塩を振って軽くもみ、水分が出てきたら軽く絞る。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 酸っぱウマ!生もずく酢の作り方1
    1

    器にもずく、キュウリを入れ、<合わせ酢>を注ぐ。

酸っぱウマ!生もずく酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.