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お好み焼きイタリアン

調理時間
30分
カロリー
641 Kcal

ゆで麦のプチプチ感がアクセント。キノコの風味に秋を感じながら、ワインとともに召し上がれ!

お好み焼きイタリアン
お好み焼きイタリアン
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

(薄力粉)1カップ
  

山芋

(粉)3g
  

白ワイン

大さじ2
  

1個

押し麦

40~50g

もどし汁

(ポルチーニ)100~120ml

玉ネギ

1/4~1/2個

ベーコン

(厚切り)1/2枚

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

粉チーズ

大さじ8

<トマトソース>

  

トマト

(中)2個
  

ケチャップ

大さじ2
  

バジル

(生)適量

作り方

  1. お好み焼きイタリアンの作り方1
    1

    押し麦は分量外の塩少々を入れた熱湯に入れ、10分ゆでてザルに上げる。ポルチーニは水で柔らかくもどし、もどし汁は網を通す。ポルチーニ、マッシュルーム、玉ネギ、ベーコンはそれぞれみじん切りにする。<衣>の材料とポルチーニのもどし汁100~120mlをよく混ぜ合わせる。

  2. お好み焼きイタリアンの作り方2
    2

    <トマトソース>を作る。トマトにフォークを刺して火にかざし、皮が破れたら皮をむいてヘタをくり抜き、横半分に切って種を取り除き、みじん切りにする。他の<トマトソース>の材料と混ぜ合わせる。

  3. お好み焼きイタリアンの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱して玉ネギ、ベーコンを炒め、ポルチーニ、マッシュルームも炒め、<調味料>で味を調えて冷ます。ゆでた押し麦と一緒に(1)の<衣>に混ぜ合わせ、《お好み焼き生地》を作る。

  4. お好み焼きイタリアンの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を薄くひき、3をお好みの大きさに広げ、形を整えてかつお節を散らす。

  5. お好み焼きイタリアンの作り方5
    5

    焼き色がついたらひっくり返し、フライパンの蓋をして中までゆっくり火を通す。もう一度ひっくり返して粉チーズを振り、再び蓋をして粉チーズが溶けたら食べやすい大きさに切る。器に盛り、<トマトソース>をかけてイタリアンパセリやバジルを飾る。同様に残りも焼く。お好みで分量外のマヨネーズやタバスコをかけてください。

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