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ヘルシーおから餃子

調理時間
30分
カロリー
209 Kcal

おからでかさ増しするだけでなく、油を使わずに焼くことでさらにヘルシーに。

ヘルシーおから餃子
材料  ( 2 人分

餃子の皮

(大判)12枚

<調味料>

  

大さじ1
  

鶏ガラスープの素

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

オイスターソース

小さじ1/2

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

ラー油

適量

下準備

  • ヘルシーおから餃子の下準備1

    キャベツ、ニラ、白ネギ、ショウガはみじん切りにする。

作り方

  1. ヘルシーおから餃子の作り方1
    1

    豚ひき肉、おから、野菜、<調味料>の材料を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. ヘルシーおから餃子の作り方2
    2

    餃子の皮を手に取り、(1)を適量のせ、皮のフチの半分に水を薄くぬり、しわをよせながら包む。

  3. ヘルシーおから餃子の作り方3
    3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を並べて中火で熱し、焼き色がついたら餃子が1/4つかるくらいまで熱湯を入れ、蓋をして弱めの中火で約3~4分蒸し焼きにする。

  4. ヘルシーおから餃子の作り方4
    4

    蓋を取り、強火にして底の水気を完全に飛ばし、器に盛り、混ぜ合わせた<タレ>の材料を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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