印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
煮もの
>
アップルポテト
アップルポテト
調理時間
10分
カロリー
123
Kcal
材料
(
3 人分
)
サツマイモ
180g
リンゴ
1/2個
水
適量
砂糖
大さじ1
バター
20g
作り方
1
サツマイモは皮をむいて幅1cmに切り、水にさらす。リンゴは皮をむき、イチョウ切りにする。
2
鍋に(1)と砂糖を入れてかぶる位の水を加えて火にかけ、火が通ったらバターを加えて混ぜる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・レシピは作りやすい量(約3人分)です。
アップルポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.