印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
レンコンチップス
レンコンチップス
調理時間
10分
カロリー
38
Kcal
材料
(
1 人分
)
レンコン
5cm
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
レンコンは皮をむいてスライサーで薄くスライスし、水に放ってしっかり水気をきる。
2
フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、レンコンをキツネ色になるまで揚げ、塩コショウをする。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンチップスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.