印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンチップス

調理時間
10分
カロリー
38 Kcal
レンコンチップス
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいてスライサーで薄くスライスし、水に放ってしっかり水気をきる。

  2. レンコンチップスの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、レンコンをキツネ色になるまで揚げ、塩コショウをする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンチップスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.