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ほうれん草キーマカレー

調理時間
約35~45分

キーマカレーとはひき肉を使ったカレーのこと。本来はマトン肉を使うそうですが、今回は合いびき肉とほうれん草のペーストですこしあっさりめに。

ほうれん草キーマカレー
材料  ( 4 〜 6 人分

<スープ>

  

600ml

ナン

4枚

<スパイス>

  

カレー粉

大2
  

小1

作り方

  1. ほうれん草キーマカレーの作り方1
    1

    ほうれん草は水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでる。水に取って粗熱が取れれば水気を絞る。

  2. ほうれん草キーマカレーの作り方2
    2

    根元を切り落とし、細かく切って軽く水気を絞る。フードプロセッサーやすり鉢などでペースト状にする。

  3. ほうれん草キーマカレーの作り方3
    3

    煮込み鍋にカレーベースを入れて中火にかけ、<スパイス>を加えて混ぜながらなじませる。

  4. ほうれん草キーマカレーの作り方4
    4

    合いびき肉を加え、ポロポロになるまで炒めあわせ、ほうれん草ペーストを加える。

  5. ほうれん草キーマカレーの作り方5
    5

    <スープ>を加えて混ぜ合わせ、煮立てば弱火にして30~40分煮込む。

  6. ほうれん草キーマカレーの作り方6
    6

    最後にガラムマサラを加えて更に5~6煮込み、塩コショウで味を調える。器にカレーをよそい、ナンを添える。

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