印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと大根サラダ キムチドレッシング

調理時間
10分
カロリー
122 Kcal

さっぱりとしたサラダにキムチのパンチが効いて食欲が増します。

ワカメと大根サラダ キムチドレッシング
材料  ( 2 人分

ワカメ

(塩蔵)100g

大根

10cm

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

大さじ3
  

麺つゆ

(ストレート)大さじ3
  

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. ワカメと大根サラダ キムチドレッシングの作り方1
    1

    ワカメはたっぷりの水につけて塩気を抜き、水気をきって、食べやすい大きさに切る。

  2. ワカメと大根サラダ キムチドレッシングの作り方2
    2

    大根はせん切りに、貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

  3. ワカメと大根サラダ キムチドレッシングの作り方3
    3

    <調味料>の材料を混ぜ合わせ、そこに白菜キムチを加え、混ぜる。皿にワカメ、大根を盛り、キムチのドレッシングをかけ、最後に貝われ菜をのせる。

ワカメと大根サラダ キムチドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.