印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのサワークリーム炒め

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

パスタソースとしても使えますよ!

カリフラワーのサワークリーム炒め
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

ベーコン

2~3枚

<合わせクリーム>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

下準備

  • カリフラワーのサワークリーム炒めの下準備1

    カリフラワーは小房に分け、分量外の酢を入れた熱湯でお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • <合わせクリーム>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーのサワークリーム炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で溶かし、ベーコン、カリフラワー、シメジを炒め、シメジがしんなりしてきたら<合わせクリーム>を加えて煮立て、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    器に盛り、ドライパセリを振る。

カリフラワーのサワークリーム炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.