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スタミナおにぎり☆

調理時間
20分

運動した後や食べ盛りの学生さんにピッタリ!

スタミナおにぎり☆
材料  ( 1 人分

<肉巻きおにぎり>

  

ご飯

100g
    

少々
    

白ゴマ

少々
  

豚肉

(薄切り)2枚
    

焼き肉のタレ

小さじ2
  

サラダ油

適量

<卵巻きおにぎり>

  

ご飯

100g
    

少々
    

黒ゴマ

少々
  

ゴマ油

適量

<卵巻きおにぎり/卵液>

  

1個
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

<ベーコン巻きおにぎり>

  

ご飯

100g
    

少々
    

バター

5g
    

水煮コーン

(缶)10g
  

ベーコン

1枚
    

塩コショウ

少々
  

焼きのり

適量
  

サラダ菜

3枚

下準備

  • スタミナおにぎり☆の下準備1

    スライスチーズは星型で3個くり抜いて用意しておく。

  • <卵巻きおにぎり/卵液>の材料を合わせておく。

  • カニ風味カマボコは手でさいておく。

  • 焼きのりは縦にハサミで切り、縦長のものを2本用意しておく。

作り方

  1. スタミナおにぎり☆の作り方1
    1

    <肉巻きおにぎり>を作る。ご飯に塩と白ゴマを混ぜ、ラップで俵型ににぎる。豚肉をご飯にしっかり巻きつけ、焼き肉のタレをかけてサラダ油をひいたフライパンで巻き終わりがはがれてこないよう、中火で豚肉に火が通るまで焼く。

  2. スタミナおにぎり☆の作り方2
    2

    星型にくり抜いたスライスチーズをのせる。

  3. スタミナおにぎり☆の作り方3
    3

    <卵巻きおにぎり>を作る。ご飯に塩と黒ゴマを混ぜ、ラップで俵型ににぎる。卵焼き器にゴマ油をひき、<卵巻きおにぎり/卵液>を流し入れて弱めの中火で薄焼き卵を作る。

  4. スタミナおにぎり☆の作り方4
    4

    ラップで薄焼き卵をご飯に巻き、カニ風味カマボコを上にのせる。

  5. スタミナおにぎり☆の作り方5
    5

    <ベーコン巻きおにぎり>を作る。バターを電子レンジで20秒ほど温めて溶かし、ご飯、塩、水煮コーンを混ぜ合わせ、ラップで俵型ににぎる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  6. スタミナおにぎり☆の作り方6
    6

    フライパンを弱火で熱し、ベーコンに塩コショウをして、じっくりと両面に焼き色をつける。

  7. スタミナおにぎり☆の作り方7
    7

    おにぎりにベーコンを巻きつけ、さらに焼きのりをベーコンの上に巻きつける。

  8. スタミナおにぎり☆の作り方8
    8

    お弁当箱にサラダ菜を敷き、おにぎりを詰めてプチトマトを飾る。

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