印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サッパリカキのみぞれ和え

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal

カキは新鮮な物を選んで下さいね!

サッパリカキのみぞれ和え
材料  ( 2 人分

生カキ

(生食用)1パック

大根おろし

1カップ

ネギ

(刻み)大さじ1

ユズ汁

(柑橘汁)小さじ1

下準備

  • サッパリカキのみぞれ和えの下準備1

    生カキは網に入れ、分量外の塩水で振り洗いし、殻や汚れを取ってサッと熱湯につける。すぐに氷水に取り、冷たくなったら水気をきる。

  • サッパリカキのみぞれ和えの下準備2

    大根おろしはザルに上げて汁気を軽くきり、刻みネギを混ぜ合わせる。

作り方

  1. サッパリカキのみぞれ和えの作り方1
    1

    器に生カキを盛って大根おろしをのせ、ユズ汁、しょうゆをかける。

サッパリカキのみぞれ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.