印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ひき肉とコンニャクの炒め物

調理時間
5分
カロリー
154 Kcal
鶏ひき肉とコンニャクの炒め物
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 鶏ひき肉とコンニャクの炒め物の作り方1
    1

    板コンニャクはフォークで数カ所穴をあけ、小さめのひとくち大に切る。サッと湯通ししてザルに上げる。

  2. 2

    キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉をポロポロになるまで炒める。

  4. 4

    板コンニャク、キヌサヤを加えて炒めたら<調味料>を加えて煮からめる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏ひき肉とコンニャクの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.