<肉ダネ>
<肉ダネ>の木綿豆腐はボウルに入れてヘラ等でなめらかにつぶし、他の<肉ダネ>の材料を加えて手で練り混ぜる。2~3等分に分け、手に分量外のサラダ油を薄くつけ、右手から左手へ、左手から右手へとキャッチボールをするように空気抜きをして形を整える。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の<肉ダネ>を並べ入れる。両面に焼き色がついたら火を弱めてフライパンに蓋をし、途中で返しながら中まで火を通す。
スライスチーズをのせ、ドライパセリをかけて再びフライパンに蓋をし、チーズが温まったら取り出し、冷ます。ケチャップをかけていただく。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・ケチャップは別の容器に詰めてもOKです。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |