ジャガイモは水洗いし、ぬれたままラップに包み、電子レンジで3~4分加熱して火を通す。熱いうちに皮をむき、粗熱が取れたら豚肉の幅に合わせて棒状に切り、塩少々をからめる。<調味料>の材料を合わせておく。電子レンジは600Wを使用しています。
豚肉を広げて、全体に塩、粗びき黒コショウを振る。小麦粉を茶こしに通しながら振り、手前にジャガイモをのせてクルクルと巻く(前日にここまでの工程を作っておくと当日に短時間でできます)。さらに小麦粉を全体に薄くまぶす。
小さなフライパンにサラダ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べ入れる。転がしながら全体に焼き色をつけ、火を通す。
火を弱めて<調味料>を加え、煮汁が少なくなるまでからめながら煮、食べやすい大きさに切る。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |