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牛肉とジャガイモの中華炒め

調理時間
20分
カロリー
508 Kcal

下準備を済ませたらあとは手早く炒めるだけ。ご飯がすすむ味です。

牛肉とジャガイモの中華炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)150g
  

少々

サラダ油

大さじ2

<調味料>

  

甜麺醤

大さじ2
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みそ

大さじ1/2
  

豆板醤

少々
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々

下準備

  • 牛肉とジャガイモの中華炒めの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて厚さ5mmの棒状に切り、水に放つ。水が白濁したらザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

  • 牛肉は細切りにし、塩をまぶす。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 牛肉とジャガイモの中華炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してジャガイモを炒め、芯が少し残る位まで火を通す。

    完全に火を通すと最後に崩れてしまうので、かために火を通してください。

  2. 牛肉とジャガイモの中華炒めの作り方2
    2

    牛肉、ピーマンを加えて炒め合わせる。<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

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